منتديات عالم الفرح للأبداع
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ماشاء الله تبارك الله ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الطاجين:من المائدة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلطانة

سلطانة


عدد المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 11/07/2012
العمر : 40

الطاجين:من المائدة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الطاجين:من المائدة المغربية   الطاجين:من المائدة المغربية Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 07, 2012 12:16 pm

الطاجين:

الطاجين:من المائدة المغربية Tagine3-jpg_130714


يوصف بأنه سفير المغرب ورمزا للضيافة وتعني أكلة اللحم بالخضر والمرق.

طاجين اللحم بالبرقوق

المقادير:
قطع من لحم الخروف
•توابل: زنجبيل - فلفل أبيض - ملح - زعفران مطحون
•بصلة كبيرة مقطعة
•ثوم
•نصف كوب زيت الذرة
•نصف كوب زيت زيتون
•2 كوب ماء
•سمسم
•لوز محمص للتزيين
•برقوق مجفف
•سكر
•قرفة
•ملعقة صغيرة من ماء الزهر

طريقة التحضير:

يغسل اللحم ويتبل بالزنجبيل والفلفل الأبيض والملح والثوم والزعفران.
يسخن الزيت ثم يضاف البصل للتشويح.
يضاف الماء و اللحم ويقلب قليلا.
يترك على النار وقد يحتاج لإضافة المزيد من الماء أثناء الطهي.
يغسل البرقوق ويوضع في وعاء على نار هادئة مع قليل من الماء وملعقتان كبيرتان من السكر (لكل ربع كيلوجرام من البرقوق) مع ماء الزهر و القليل من القرفة ويترك حتى ينضج مع الحرص على ألا يجف الماء كي لا يحترق السكر.
يقدم اللحم في صحن التقديم أو في الطاجين المغربي ويزين بالبرقوق (بعد تصفيته من الماء)
ثم رش الطبق بالسمسم واللوز المحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطاجين:من المائدة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البسبوسة المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم الفرح للأبداع  :: دليل الطبخ :: أطباق غزيره الساخنه-
انتقل الى: