ماشاء الله تبارك الله ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الجلاش بالقشطة.

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلطانة

avatar

عدد المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 11/07/2012
العمر : 34

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الجلاش بالقشطة.   الثلاثاء أغسطس 07, 2012 11:58 am




المكونات:
4 ملاعق كبيرة نشا
4 كوب ونصف حليب
1 ملعقة ماء ورد
1 لفة جلاش
2 كوب شربات
فستق مطحون
جوز هند مبشور
كريز مسكر للتزيين
200 جرام زبد

الطريقة:
نبدأ بإذابة النشا فى نصف كوب حليب، ونضع ما تبقى من الحليب على نار متوسطة، ثم نضيف إليها ماء الورد والنشا المذاب، ونستمر فى التقليب على نار هادئة حتى يصبح قوامه غليظ، ثم نضعه فى قالب ويغطى جيدا ونتركه فى الثلاجة لمدة ساعتين حتى يتماسك تماما، وبذلك نكون حضرنا القشطه للحشو.

نقوم بعد ذلك بتقطيع القشطة مكعبات صغيرة ونحضر الجلاش ونخلط قليلاً من الفستق مع كل قطعة من قطع القشطة، ونضعها فى منتصف ورقة الجلاش ونقوم بلفها من جميع الجوانب حتى تغلق تماما الورقة، وتكون على هيئة صوابع أو مثلثات على حسب الرغبة، ونستمر فى عمل كل كمية الجلاش هكذا حتى ننتهى نضعهم فى صينية ونضعه عليها الزبد وندخلها الفرن لمدة 10 دقائق ثم نخرجها ونضعها فى الشربات
البارد، ثم نصفيها جيدا ونضع عليها باقى كمية الفستق وجوز الهند والكريز للتزيين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الجلاش بالقشطة.
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم الفرح للأبداع  :: دليل الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: