ماشاء الله تبارك الله ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مسحب الدجاج بالأرز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلطانة

avatar

عدد المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 11/07/2012
العمر : 34

مُساهمةموضوع: مسحب الدجاج بالأرز   الثلاثاء أغسطس 07, 2012 12:03 pm

م


المقادي
ر:

دجاجة متوسطة الحجم
كيلو أرز بسمتي أو عادي (حسب رغبتك)
كوب زيت ذرة أو زيت نباتي (حسب رغبتك)
ثمانية فصوص ثوم
توابل مختلفة ( المفضلة لديك(
بصلتان متوسطا الحجم
نصف كوب لوز مقشر
نصف كوب صنوبر
ملح وفلفل أسود
[b]طريقة التحضير:

اغسلي الدجاجة جيدا ثم قطعيها إلى أربع قطع.
اغسلي الأرز ثم ضعيه في الماء لمدة ساعة.
أحضري قدرا، ضعي بها الماء، البصلة، الملح والفلفل الأسود ثم ضعيها على النار في درجة حرارة عالية حتى يغلي الماء.
اخفضي درجة الحرارة، ضعي الدجاج في القدرغطيها واتركيها لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
ارفعي القدر من على النار، أخرجي الدجاج وقومي بفصل العظم عن الدجاج بواسطة سكين حادة أو اتركيها كما هي (حسب الرغبة).
احضري قدرا، ضعي بها كمية من زيت الذرة وعليه الأرز، ضعيها على النار ثم أضيفي كوبين ونصف من حساء الدجاج، ملعقة ملح وملعقة
من التوابل المختلفة.
اتركي القدر حتى يغلي الماء ثم اخفضي درجة الحرارة وغطيها لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الأرز.
أحضري مقلاة، سخني بها كمية من الزيت وضعي الصنوبر واللوز بها حتى يصبح لون كل منها بنيّا ثم ارفعي المقلاة من على النار وضعيه في طبق.
ضعي كمية أخرى من الزيت في مقلاة وسخنيه ثم ضعي الدجاج فيها حتى يصبح لونها ذهبيا وارفعيها من على النار.
ضعي الصنوبر واللوز على الأرز وقلّبيه جيدا.
[/b]أحضري طبق التقديم، ضعي به الأرز وعلى سطحه الدجاج، قدميه لعائلتك واستمتعي بالمذاق الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مسحب الدجاج بالأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم الفرح للأبداع  :: دليل الطبخ :: أطباق غزيره الساخنه-
انتقل الى: