ماشاء الله تبارك الله ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 معمول التمر الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلطانة

avatar

عدد المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 11/07/2012
العمر : 34

مُساهمةموضوع: معمول التمر الفلسطيني   الثلاثاء أغسطس 07, 2012 12:06 pm

معمول التمر الفلسطيني



المقادير:

4 كيلو سميد
3 قوالب زبدة غير مالحة للحلويات
كوب ونصف سمن نباتي
كوب ونصف زيت الذرة
كوب سكر
مستكة
محلب
دقه معمول
ملعقة كبيرة خميرة
ماء دافيء للعجن

الحشو:
2 كيلو تمر منزوع النواه
قليل من القرفة
دقه معمول
اوقيه جوزعين الجمل مفروم ناعم
زيت قليل لعجن التمر
نصف كوب سكر حسب الرغبه


الطريقة:

نقوم بوضع السميد والسكر والمحلب والمستكه في وعاء العجن ونضيف كل من السمن والزيت والزبده بعد اذابته الى الخليط.
ثم يترك لمدة 24 ساعة.
في اليوم التالي نضيف الخميرة في ربع كوب ماء دافيء وسكر قليل ونتركه يتخمر ونضيفه الى الخليط ودقه الكعك .
نضيف الماء تدريجيا الى ان تصبح العجينه متماسكه بعض الشيء ونريحها مده15 دقيقه.
في ذلك الوقت نحضر الحشوة باضافه الجوز او اللوز الى التمر ونضع القليل من دقه المعمول والينسون حسب الرغبه والقرفه ونعجنه بقليل من الزيت.
تشكل العجين على هيئة كرات صغيره ونحشي كل عجينه بكرة التمر.
تصف الكرات بعد ذلك في صينية وتخبز بحرارة معتدلة حتى تنضج.

يرش بعد ذلك السكر الناعم للزينة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول التمر الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم الفرح للأبداع  :: دليل الطبخ :: المعجنات والمخبوزات والسندوتشات-
انتقل الى: