المقادير
[center]4/1 2
كوب
سكر ناعم الحبيبات
3/2
كوب
بودرة الكاكاو السادة
2/1
كوب
جوز مجروش
4/1 1
كوب
دقيق
1
ملعقة صغيرة
بيكينج باودر
4/1
ملعقة صغيرة
بيكربونات الصودا
1
ملعقة صغيرة
ملح
4/1
ملعقة صغيرة
فانيليا سائلة
4/3
كوب
زبدة لينة
4
حبة كبيرة
بيض
الطريقة:
. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
--------------------------------------------------------------------------------
2. أحضري قالب مقاس ١٣ في ٩ بوصة. بطني القالب بقطعة من ورق الزبدة.
--------------------------------------------------------------------------------
3. في وعاء الخلاط ضعي السكر، الكاكاو، البيكينج باودر، بيكربونات الصودا، الملح، الفانيليا والبيض. ثبتي مضرب التقليب. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المواد وتحصلي على خليط بروانيز متجانس.
--------------------------------------------------------------------------------
4. أبعدي مضرب التقليب. أضيفي الجوز. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي خليط البراونيز مع الجوز ليختلط الجوز تماما.
--------------------------------------------------------------------------------
5. اسكبي خليط البراونيز في القالب. وزعي البراونيز في القالب وساوي السطح.
--------------------------------------------------------------------------------
6. ضعي قالب البراونيز في الفرن لمدة ٢٥ دقيقة. أخرجي البراونيز من الفرن. ضعي القالب على شبك معدني ودعيه إلى أن يبرد تماما.
--------------------------------------------------------------------------------
7. لإخراج البراونيز من القالب، أمسكي بطرفي قطعة ورق الزبدة وأخرجي من القالب.
--------------------------------------------------------------------------------
8. باسعتمال سكين منشارية قطعي البراونيز إلى مربعات وقدمى
أرجو انها تعجبكم [/center]