سلطانة
عدد المساهمات : 69 تاريخ التسجيل : 11/07/2012 العمر : 40
| موضوع: سينابون بصوص الكراميل والمكسرات الثلاثاء يوليو 17, 2012 10:40 am | |
|
سينابون بصوص الكراميل والمكسرات[b]
المقادير:مقادير عمل العجين:كوب لبن حليب دافيءبيضتانثلث كوب زبدأرباع أكواب ونصف كوب من الدقيق الأبيضملعقة صغيرة من الملحملعقتان كبيرتان وربع الملعقة من الخميرةنصف كوب من السكرمقادير عمل الكراميل:ست ملاعق كبيرة من الزبدملعقة من نشا الذرةنصف كوب سكر بنيثلاث ملاعق من الماءللحشو:كوب عين جمل أو أي نوع من المكسرات المفضل لديكِملعقة صغيرة من جوز الطيبملعقة من القرفةطريقة التحضير:لعمل العجين؛ ضعي اللبن الدافيء في إناء متوسط الحجم، أضيفي الخميرة وملعقة من السكر مع التقليب المستمر لمدة خمس دقائق.سخني الزبد في مقلاة على النار، اتركيها حتى تبرد ثم أضيفي البيض واخلطيهم جيدا ثم أضيفي الخليط إلى خليط اللبن والخميرة وقلّبي جيدا حتى يمتزجا جيدا.ضعي كوبين من الدقيق، السكر، الملح في وعاء ثم بواسطة المضرب الكهربي اخلطي جيدا، أضيفي اللبن تدريجيا وكوبا من الدقيق حتى تمتزج جميع المحتويات.استمري في إضافة الدقيق مع الاستمرار في خلط المحتويات حتى تصبح عجينا.أحضري وعاء متوسط الحجم، ادهنيه بالزبد ثم ضعي العجين فيه وغطيها بورق زبد شفاف ثم ضعيها في الثلاجة لمدة ساعة ونصف حتى يتخمر العجين.لعمل الكراميل، أحضري قدرا، ضعيها على النار، ضعي بها الماء، الزبد والسكر البني ثم اتركيها حتى تغلي وارفعيها من على النار.في كوب صغير، اخلطي الماء مع نشاء الذرة ثم أضيفيها إلى خليط الزبد وضعيها على النار حتى تغلي ثم ارفعيها من على النار.افردي العجين على سطح مستاو، انثري عليه مسحوق جوز الطيب والقرفة ثم افردي عليه كمية من صوص الكراميل والمكسرات.لفي العجين على شكل اسطواني ثم قطعيها إلى قطع صغيرة وضعيها في صينية ثم في الفرن لمدة من 15 إلى 20 دقيقة.أخرجي السينابون من الفرن وضعيه في طبق التقديم ثم زينيه بباقي الكراميل والمكسرات وقدميه لعائلتك[/b] | |
|