سلطانة
عدد المساهمات : 69 تاريخ التسجيل : 11/07/2012 العمر : 40
| موضوع: مخلل التفاح الثلاثاء يوليو 17, 2012 10:55 am | |
| * مخلل التفاح: كيلو تفاح أخضر ½ كوب خل تفاح ¼ كوب ملح لتر ونصف ماء 2 ملعقة سكر بني ملعقة صغيرة قرنفل، زنجبيل بودرة ½ كوب زبيب أصفر ¼ كوب فلفل أحمر 3 عيدان قرفة صحيحة فص ثوم مدقوق حسب الرغبة طريقة الإعداد: يوضع خليط «الخل، السكر، الماء وعيدان القرفة والقرنفل» في وعاء عميق وتترك على النار حتى الغليان، وأثناء الغليان يضاف التفاح بعد نزع بذوره وبعد دقيقتين يضاف الزبيب والفلفل الأحمر وأخيرا الملح ويترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يتشرب التفاح الخليط وبعدها يحفظ في وعاء نظيف ومحكم الغلق ويترك في الثلاجة حتى الاستخدام وينصح بتقديمه مع أطباق اللحوم
| |
|